Уговоры

Галина Романова 5
Уговоры, как воры украдкой стащив
все, что зовется надеждой и верой,
самой малюсенькой, самой схватив,
чашу во сне разбивают - к потере.

Только довольно, не стоит, мой друг.
Все репете, репете повторять, как в бреду.
Счастье любое похоже на суетный круг,
возвращает разлуки и радости встреч на мосту.

Если не так, то оно слишком ровно и скучно,
словно огромное поле из маков одних,
или лаванды в плантации длинной и тучной -
это на длинную-длинную скуку сродни.

Пусть разнотравье, глазам и душе будет славно.
Но уговоры опять и внушение себе, что не стоит.
Ты не теряй в этой жизни маяк - это главное,
ведь человеку, как лодке, нужно лишь что-то простое.