А завтра, будет так-же как вчера...

Александр Борисов-Заречный
А завтра, будет так-же как вчера:
Туман на речке, на душе осадок,
И юности прекрасная пора
Как сон-трава, среди заросших грядок.

И будет кто-то вновь и вновь искать,
К себе дорогу или в Божье царство,
И пав в изнеможении, лакать
Из лужи муть, от жизни сей лекарство.

И будет биться веной у виска,
Душа героя или негодяя,
И жизни нить, что тоньше волоска
Струной звенеть, семь вечных нот спасая.

А завтра, будет так-же как вчера:
В толпе безликой радостные лица,
Всё та-же безнадёжная игра,
И миг последний, что не повторится.

       18.01.2020