Подснежник...

Виктор Плут
Под впечатлением поэзии и стихотворений
Александра Полуева :

- (1) "Осенний подснежник";
- (2) "Забытая свеча".



    (1) ПОДСНЕЖНИК...

Вновь плачет в осень серый дождик
и он по ней, как я, грущу,
жду по весне в лесу подснежник
не в снах своих, а наяву.


К нему душа моя стремится
в счастливый день любви моей
и даже если это снится
с прощальным криком журавлей.



октябрь 2019



    (2) ГОДЫ УГАСАЮТ...


Одиноко... Словно свечи
годы угасают,
сбросив тяжести на плечи,
в дали убегают...

Потому ли снова грустно,
не от этого ль печаль
там, где холодно и пусто
с мыслью горестною "Жаль".

Как же быстро улетают
за летами журавли,
лишь разлуку оставляют
всю... на краюшке земли.

Солнце более не греет,
ветер стонет за окном,
жизнь едва-едва теплеет
пред печальным, вялым сном.


           ***

Пусть же он не будет вещим,
всех обходит стороной,
просто станет человечьим,
не кружится надо мной.


октябрь 2019