Перегорело

Ирина Грозная
Перегорело? - Грустить довольно!
Не удивляйся! Идут года
Я улыбаюсь.А сердцу больно
Тебе совру я, что не одна

Наклею ловко себе улыбку
И не увидишь моих ты слез
Но равновесие мое так зыбко
И на скамейке букет из роз

Его оставлю. Сбегу скорее!
Пока могу еще боль сдержать
Махну рукою тебе с аллеи
Чтобы не вздумал ты провожать

Перегорело? Развеян пепел?..
Неправда. Больно мне до сих пор
И снова ночью бродяга ветер
Коснется нежно на окнах штор...
Перегорело?..