За угощеньем

Феодор
Пришли друзья за угощеньем, а угощенья, братцы, нет,
Ведь год назад блины с вареньем, Потыпыч кушал на обед.
Там плуг торчит, он есть не просит. Гостям пора ложиться спать.
Вести здоровый образ жизни - блинов, похоже, не видать.
Народ худеет, но доволен. Я толстых в гости пригласил.
Сожрали плуг - я был доволен, к чему стоял, коль нету сил.
Но силы есть на лень, подружки. Лениться кто мне запретит?
Жена мне напечёт ватрушек, а Сашка виски угостит.

  http://stihi.ru/2020/01/17/8236