***

Анна Гапонько
Гипомания и кофе

Даже не знаю сегодня - то ли чаю выпить, то ли повеситься
Мысли скачут нитки чувств теребя коготками
Биполярная, голодная околесица, Пережевывает, выплевывая  себя клоками

Можно не писать, шуршать листом, разглядывать в синеве реверсы,
Смеяться, прижавшись лбом к теплым влажным кудрям
Перекатывать округлости хереса ярким, слегка воспаленным ртом, Разбираясь ты крив или ты дерзновенно прям
Сейчас, сегодня или все же потом


Мысленно ощупывать пеньковый узел,
Нюхать его крестьянское, сухонькое нутро,
Ссутулившись прятать шею и мыло
Планировать как лет через сто, потом, оглянувшись на то, что есть и было дернешь плечом,
 сузив бледный глаз -
было, конечно, не так, было неправильно, но как раз

Описывать сгустившийся воздух правополушарным ямбом
Подкрадываться к смыслам из-за угла, тайком
Босиком, забинтовывать слогом пьяным,
реальность, текущую мышьяком

Закончить, устало вышвырнув буквы
В стеганную вдоль и поперек ленту
К знакомым, чужим, кто живы и кто мертвы
Боясь, гордясь и ожидая аплодисменты
Продолжить веревочные эксперименты,
Заваривая чай с ломтиком пахлавы