Бессмертный полк

Елизар Левченко
Возле сердца лента - двуцветная,
А в ладони - алый цветок
У отца фотокарта портретная
В лица дует слепой ветерок.

С нами здесь боевые родные,
Жизнь отдавшие детям страны.
И в сердцах вы всегда все живые –
По гроб жизни потомки верны.

Но ничто не забыто напрасно,
Все вы славны, герои для нас
Под струящимся знаменем красным,
Мы, шагая, гордимся сейчас.

В колонне стоят ваши дети,
Они помнят, любят и чтут.
Все за память в едином ответе,
Все руку на сердце кладут.