Опустился над городом вечер

Александр Сергеевич Гуляев
Опустился над городом вечер.
              Зажигались в окнах огни.
Мы с тобой на причале стояли
              и мечтали почти до зари.

Когда много всего надо сделать,
              когда наши в начале пути.
Когда думали, нас не разлучат,
           не сломается  что-то внутри.

Понемногу забудутся ссоры,
              они  были совсем  не нужны.
Как весною растают и льдины,
              что сковали реку до весны.

Так забудутся все пересуды,
              хоть влиять мы на них не могли.
Но останутся наши поступки,
              и пусть сбудутся наши мечты.

Коротка ночь, прохладна  весною,
              и сыра темнота до утра.
Не забудется это, как об руку рука,
              мы  стояли, мечтали с тобою
До рассвета, почти до утра.