Она смотрела на меня оценщицей ломбарда

Александр Сергеевич Гуляев
Она смотрела на меня оценщицей ломбарда
Рентгеном будто просветив во мне моё нутро.
Под этим взглядом не простым я, как от боли ёкнул,
Как будто рушились мечты, и лопалось стекло.

В груди, как будто реостат повысил напряженье,
Я без тонометра понял – давленье возросло.
Кажись не зная от чего – какое выпил зелье.
Как раз в тот раз, как раз в тот раз - всё было решено.