Хрустальный сок

Нина Власенкова
       Трепетная,нежная   
          белая берёза,
       Почему-то плачет
          каждою весной.
       Да она не плачет,
          это же не слёзы.
       Не  земные  слёзы ,
          а нектар земной.
       Солнце улыбнётся,
          снег вокруг растает,
       Из земли корнями
          соки  достаёт.
       Сок хрустальный этот,
           как пора настанет,
       Молодым  листочкам
           щедро раздаёт.