А это что-то запредельно

Анна Милушкина 2
А это что-то запредельно:
За что они в концлагерях?
За то, жить они хотели?
Лишь немой вопрос в глазах.
В душу пристально и строго
Они смотрят сквозь года:
«Нам ответьте, ради Бога:
Ужели  это навсегда?»
«Нет…И нет… Четыре года…
Потерпите, вас прошу…»
Молчат они… Глаза народа…
Совсем не чувствую межу…
18.01.2020
23:20