XXI веку легко...

Ледаа
Двадцать первому веку легко возродить дни лихие,
И найти повод искру разжечь для  войны мировой,
Мы порой забываем, что значит бомбёжек стихия,
И как земли родные топтал иностранный конвой.

В преисподнюю можно легко превратить континенты,
Мир в крови утопить, отбирая чужие дома,
Убедить всех, что сила весомей любых аргументов,
В истерии разрушить культуры,  устои сломать.

Перессорить народы легко , пропаганда в ударе,
Загораются точки горячие в разных концах,
Засечет снова кто-то ракеты полёт на радаре,
И отправит в ответ своего боевого гонца!!!

В поцелуе сольются ракеты, затмив взрывом солнце,
И рассыпятся прахом,  на небе свой пыл остудив,
Но лишь только утихнет конфликт и спокойно вздохнется,
В новостях сообщат, что  опять где-то там рецидив.

Двадцать первому веку легко стать концом эпопеи,
Превратить нашу Землю в горящий безжизненный шар,
Но я даже и думать об ужасе этом не смею,
Верю люди научатся мирно все споры решать.