Возращение святыни

Александр Сергеевич Гуляев
Колокольный звон Успенского собора,
Плыл над городом, там бьют в колокола,
К возвращенью Тихвинской иконы -
Из скитаний и из далека.

Очутилась, как за океаном, -
Где за это время побыла?
Рассказал священник нам Гарвклас.
С нею к нам прибыв из далека.

Помню я давно читал в журнале:
Об святых иконах там статья -
Где она утраченной считалась,
Но нашлась - с Чикаго прибыла

Колокольный звон Успенского собора,
Плыл над городом, там бьют в колокола,
К возвращенью Тихвинской иконы -
Где её обитель так ждала!