Прохожий

Андрей Волков 2
            Кто ты, прохожий?
                М. Цветаева


Кто ты, прохожий, кто ты?
В душу дозволь взглянуть:
Омут ли там, болото,
Или похлеще жуть?

Где ты, прохожий, где ты?
Голову вскинь, очнись:
Серой с хвоста кометы
Чиркнет по небу жизнь,

Будешь, моргая сонно,
Вслед ей потом смотреть...
Бьется слепой вороной
В окна вагона смерть;

Там за морозной вязью
Нечисть круглит глаза.
Время решать, приятель:
Против ты или за?