Мышиная возня. Ироничн

Владимир Пещера
В медийном поле
суета сует –
«мышиная возня» –
о крысьей
своре,

достаточно взять
в руки табурет,
чтоб крысы сами
разбежались
вскоре. 

Но – некому! – 
и в этом вся беда:
кто крысами рождён,
кто сам как
крыса,

а кто и в эти крысы
кандидат,
иль мысленно
себя заносит
в список.



(иллюстрация-интернет)