Муза вдохновения

Анна Шошокина
Я наших встреч запомнил каждое мгновенье,
Как слушал, как смотрел в твои глаза.
Черты и стан я не придам рукам забвения,
И в мыслях сберегу я все слова.

Кто написал тебя, велев мне поклоняться?
Смешливый голос твой кто приказал любить?
Жестокой шуткой тут, оставив без лекарства,
Больным любовью в свет мирской отправил жить.

Но нет, не мысли, что дурак несчастлив!
Мне жалость чужда, брось сомненье, ангел, верь!
Совсем напротив, каждый жизни день ненастный
Хранимый образ ставлю рядом, словно, тень. 

Подскажет как мне быть твой голос нежный,
Укажет средь дорог на ясный путь.
Любви улыбка осветит мой шаг небрежный,
Лишь стоит в свое сердце мне  взглянуть.