Бар

Ирина Арутюнян
Золотистыми булавками фонарными
Ленты улиц затаившихся утыканы,
За лоснящимися столиками барными
В полутьме себе мы кажемся безликими.

Обнимает плечи дыма шарф струящийся,
Сизоватый, ноги винно-ватными
Стали в нереальности дымящейся,
Мысли бьют в зрачок сиреневыми пятнами.

Ускользает снова взгляд твой, как затравленный
Зверь, ты ищешь выход из ловушки жизненной,
Твой висок, упрёков лавою расплавленный,
Застрочит вдруг обнажённой укоризною.

Пальцы, что приучены к повиновению,
К абсолютной власти нефальшивых нот живых,
Горечь судорог прогнав, прикосновением
Вновь разбудят трепетную дрожь ресниц твоих.