Бедная Россия

Михаил Титовский
Никак не можем мы понять,
Что только вместе сможем
Мы государство поменять!
От данной мысли всем тревожно…

Каждый думает о том,
Что он потеряет,
Что случится с ним потом,
Если вдруг он прогадает…

Меня не трогают и ладно,
Протяну я как-нибудь.
Как же все у вас тут складно,
А если вдруг прижмут?..

Если, да кабы…
Делать надо пока мы живы,
Чтобы дети все твои
Ни о чем бы, не тужили!

Иначе для чего все это?
Сам прожил ты как-нибудь,
Протянул до следующего лета,
А то что дети впроголодь живут…

Вы обещаниям и дальше верьте.
Закрывайте вы глаза на все, играйте в прятки…
Говорит вам президент «Поверьте,
Будет все у вас в порядке!»

Который год одно и тож,
Который месяц доживаем до зарплаты.
Посмотри, ты на скелета стал похож
И на штанах одни заплаты.

Ничего и так сойдет,
Мы верим в президента!
Вот срок его пройдет,
Мы выберем другого кента…

И так сто раз подряд,
Никто не хочет с кресла встать,
Войти в оппозиционный ряд
И всех чиновников прогнать!

Нет! Я не сторонник революций,
Но нет другого выбора пути!
Вынесли уж много резолюций!
Реформами Россию не спасти!