Догорают в камине дрова

Николай Наумов 4
Догорают в камине дрова
Тени кру’жат со светом играя.
Из огня вылетают слова,
Я ловлю их в куплет собирая.

Чтобы выпустить с миром потом
Эти тихие нежные строчки,
Пусть кружа’тся  осенним листом
И рождают весенние почки.

Улетают пусть к людям с теплом
И огнем и душой обогреты,
Под моим стихотворным крылом,
В край, где песни ещё не допеты.

Умолкает за лесом гроза,
Тишиной милый дом накрывая,
Нежной негой блаженной слеза,
Как дождём сердце мне омывая…

**