Не надо об пенёк бить сову

Серж Северодвинский
Что совой по пеньку, что пеньком по сове, -
всё равно этой птичке конец…
Прославляет свинью молодец-холодец,
а шашлык лезет сам из покорных овец;
в этом тот, кто из Грузии, спец.

Я не варвар, чтоб птиц перепуганных бить
и овечек губить, и свинью потрошить…
Уважаю я малых из них и больших.
Как же можно их жизни этак лишить,
поедая их, как злой курбаши?

Каждой твари желается дольше пожить
и поухать, поблеять, похрюкать…
Соплеменника видишь по брюкам:
их толкает носить круговая порука,
а без брюк - попадёшь под УК.

Вон, шотландцам, без брюк – в самый раз,
килты их – это, значит, свобода!
С запылённого N-го времени года
там владычицей стала бесштанная мода,
но у мальчиков крепче порода…

Всяким тварям мечтается век скоротать,
притворившись улётно пеньками, -
не оживить их даже пинками:
молча будут лежать с синяками,
чтоб двуногие их допекали.

Много трагедий среди животных и птиц
и к ним подтверждений тому
известно пытливому в теме уму.
И, пожалуй, я воздержусь посему,
если поймаю, об пенёк бить сову.
10.01.2020 г.