Сын войны

Ансель Каюмов
Мне девять,
Я взрощён кровью, потом.
И день, и ночь работая на фронт.
От гадости мирской окутан маминой любовью,
Там ласки нет, а может и наоборот.
Там ласки нет, все очень строго,
Но хлеб кусок разделим на троих,
Мне, маме ну и маленькой сестренке,
Мала ещё совсем и не познала мир.

Вот мне двенадцать, едут поезда,
Я на перроне день за днём
Стою, и жду отца,
Приехал вот недавно Петькин дядя Коля,
Пусть нету пол руки зато живой, ЖИВОЙ!
А мы все ждём, ну а отец не едет,
Но вот в один из дней пришло письмо.
Письмо-то есть, читать я не умею,
Я матери принёс, вручил, стою.
Раскрыла, что-то долго разбирала,
Потом присела и тихонько зарыдала.

Мне тридцать, уж пробилась седина,
И дома ждёт меня малой, и ждёт жена.
Всю жизнь завод, станок рука моя тверда,
Но каждый день во сне я вижу поезда.