Кто такой для тебя мужчина?

Надежда Голос
Кто такой для тебя мужчина?
Горы мускулов, пачка банкнот?
Тот, кто с гордостью носит щетину,
Но ведёт себя словно жмот?

Кто такой для тебя мужчина -
Человек, индивидум, самец?
Тот, кто может скрывать личину,
Кто со слабыми лишь храбрец?

Кто такой для тебя мужчина -
Развращенный не в меру шельмец?
Кто из жадности ищет причину
Погубить пару новых сердец?

Этот образ в тебе - "мужчина"?
Это твой эталон, образец?
Эта редкая образина -
Не мужчина, а редкий подлец.