Доброе и Бодрое

Сергей Московцев
Но слово наше не пустое, а Радостное, Доброе
Оно напитано Душою и Сладостное, Бодрое
Такое слово нам поможет сильней и проще стать
Нам устремления дорога поможет Свет узнать

Ведь нам указано с тобою жить в Радостном Огне
Трудов и чувств живых итоги не в злобе и беде
Они напитаны живыми свободы светлой мыслями      
И даже Радостны тревоги, что нас очистили

Мы Свет с тобой давно узнали в Душе горением
Соединим с Единым Духом его в Огню Служении   
Спасительна и мощна Радость движения Светлого
Она идёт к спасению точно и для Любви Победная

Нас встретит в жизни Духа счастье теперь прекрасное
Судьба не станет для нас болью, и жизнь напрасною
Давно мы поняли Свет Духа к Любви стремлением    
Оно родило нам спасение и Радости живой горение      

Пускай нам скажут слов обидных, мы не услышим их
Гул злобы, танец пошлости в Огнях давно у нас затих
Никто его теперь не сможет для вреда воскресить 
Давно в живом Огне Служения его пора Душе забыть 

Не мистикой и не алхимии подвалом мы Свет нашли
В Любви живой своей запалом к Рассвету мы пошли
Там нас зовёт трудом и Радостью живая Света Мысль
И нам растит Любовь и счастье, открыв Заветный смысл

Не зря все дело наше в Духе давно едино в Будущем
Пускай пытаются ещё пугать нас глупостями чудищем
Но разве в Мудрости Служения найдёте вы такую
Обидную и не живую всю тупость в жизни скучную

И труден путь необычайно, но нет в нем глупостей
Ведь нас ведёт он не случайно от пошлых грубостей
Сумели мы своей Душою понять в чем смыл Огня живой
Казалось бы, такой и жаркий, но все же и простой