Искра

Кир Роллер
Смотрю я в зеркало, не узнаю себя,
Лицом по-прежнему я молод, но глаза,
Ни добрым смотрят взглядом, ни суровым,
В них пустота, себя я вижу новым. 

Усталость жить, откуда в эти годы,
Я горя не видал, и не страдал,
Стихам энергии отдал ни много,
А стран не мало вроде повидал.

Всегда один как волк - тому причина,
В моей холодной и пустой душе,
Всё жду, когда зажжётся хоть лучина,
Лучина есть, но не найтись искре.