Афоризмы 34 Талант и Власть

Андрей Серов 5
   *  Талантливо делаются не только хорошие вещи...
   *  Таланту нужно помогать, бездарности и так прорвутся.
   *  Таланта много не бывает.
   *  Талант не выбирают.
   *  Это данность от Бога.
   *  Противоположность таланта - полная бездарность.
      Круче её только Воинствующая бездарность.
   *  Талант заслуживает внимания.
   *  Талантливых во всём ,можно пересчитать по пальцам
   *  Талант нужно развивать.
   *  Многих талантливых людей сгубило пьянство.
   *  Талантливый человек не всегда понимает, чем обладает.
   *  Талант , таланту рознь.
   *  Талант может восхищать, радовать, раздражать, убивать, возрождать.
   *  Таланты имеют своих поклонников и ангелов хранителей.
   *  С имеющего талант ,больше спрашивается и больше требуется.
   *  Талант не купишь ,а вот пропить можешь.
   *  Любому таланту ,не помешает хорошая огранка.
   *  Талант-что клад, его тоже можно закопать в землю.
   *  Следующая ступень после способностей- талант.
   *  Талант не всегда оценивается современниками по достоинству.
   *  Талант широкое понятие,применимое как в искусстве,науке,спорте,войне,жизни
   *  Критерии в сравнении и оценке таланта - субъективны.
   *  Степень проявлений таланта различна и разнообразна.
   *  Талант -достояние человека, рода, народа, страны, Мира.
   *  Талант помноженный на труд ,даёт мастера.
   *  Гении стоят особняком, но так же не обходятся без труда.
   
   *  Власть благоволит тем талантам, которые помогают ей властвовать.
   *  Талант бывает слишком свободным и независимым, чтоб нравиться Власти.
   *  Сильная Власть опирается на умных и талантливых людей.
   *  Слабая опирается на подхалимов и дураков.