Жизнь рекой постоянно течёт

Светлана Корепанова
Обновляются флаги и лица,
Жизнь рекой постоянно течёт.
Как же хочется остановиться –
Перед тем, как пройти поворот!

Осознать, оглядеться, послушать
Чуть привыкнуть и дальше шагать.
С непривычки ломаются души,
В новой жизни, что слишком строга.

Как хочу я, порой, возвратиться,
Чтоб вчерашний урок повторить…
Но навек повернулась страница,
Надо дальше работать и жить.

В первый раз мы живём на планете,
И не всё сразу можем понять,
Иногда, будто малые дети,
Начинаем судьбу подгонять…

Но размеренно и неуклонно,
Наступает назначенный срок.
Осознанья вселенских законов
И признания собственных строк.