Крещенские мысли

Дмитрий Мартусевич
Где же взять такую прорубь, чтоб исцеления достичь? Сколько раз я не макался, точно знаю, обряд - дичь! Если вдруг болят суставы, то на пользу не пойдёт! Если почки поостудишь - кровь с мочою вдруг пойдёт. Много всяческих болячек, тех, что в юность не знавал, могут так пораскорячить, будет вам не до бахвал! Так что, лучше поберечься, водочкой не баловать! В ночь святую спать покрепче, а утром раненько вставать! Святость вся внутри нас, братцы, при условии таком: живи свой век, не зазнавайся, береги и честь, и дом! Не гонись за славой - тщетно! Путь наметил и шагай. Помни о земле, о предках, их никогда не забывай!