Вот я боюсь

Галина Романова 5
Вот я боюсь, что вернешься  ты вдруг,
в доме все пусто, ушли все куда-то.
Чашка напомнит, посуда иная на круг,
только все тихо, как-будто утрата.

Вот я боюсь, что вернешься ты вдруг,
будет тянуть тебя страшно ко мне.
Чаша, какую испить, так похожа на круг,
даже луна или солнце на круги в окне.

Вот я боюсь, что покажется  как-то,
в вечность ушли и любовь, и забота моя.
Я же открою страницу в той книге не смятой,
в чашку налью я воды, что польет из дождя.

Это небесные слезы, они как ирисы сини,
так всю печаль изливает, родившая бога.
Грусть в пустоте так хрустально звенит,
словно гуляет сквозняк по бокалам с порога.