Непостоянство

Мария Помадина
Мой главный грех – непостоянство.
И гложет меня это изнутри,
И вряд ли есть от этого лекарство,
Хоть как тут только не мудри.

Сегодня хочется любить и быть любимой,
А завтра будет только лед..
А ведь еще вчера была свободой одержима,
Но вот, прошел опять ее черед.

Запутанность идет по кругу;
Мы ищем новые, порой опасные пути,
Хотим преодолеть мы скуку,
Не получив проблем и боли ассорти.

Но жизнь порой играет, злобно шутит
И режет лезвием нам хрупкие запястья.
Мы думаем, что Бог простит, что не осудит;
Но не пройти же мимо зовов страсти..

Соблазны слева, справа, впереди и сзади.
На каждый мы хотим ступить,
Не понимая, какого черта ради
Свои желания должны мы хоронить..