Про носорога

Слава Серегин
Плодим в плоти себе подобных,
Вдруг застываем в позах скорбных,
Когда подобие на нас
Уходит в мир иной.Тот час,
Поставив крест на той печали,
Где вороны кружась кричали,
Опять погрязли в буднях.
Любовь по средам и субботам,
Когда ей предназначен срок,
Ворочаем на пляже бок,
Нам,если загореть охота
И в пыльной толчее дорог
Найти одеть покрасивее,
А в моде ныне без идеи,
Живёт же как-то носорог.
Зеваем,скучно прозябаем
В своих квартирах.Впопыхах,
Когда судьба вдруг «хвост прищемит»
Бежим и каемся в грехах.
Ежесекундно и минутно
Сегодня хочется уюта,
И чёрт с ней,с этой суетой,
Сегодня с этой,завтра с той.
Имеет кто не производит,
Кто производит, еле сводит
Концы с концами,а примеры,
Как вдруг нашествие холеры:
Кто производит не имеет,
Ругается нещадно матом,
Когда из крох кроят зарплату,
Когда бюджет одни заплаты,
А всё насущное чревато…
Кто производит,не имеет
И кормит толпы лицедеев,
Хотя повально фикс-идеей
От тех,вторых, заражены.
Казалось бы,возьмите нож
И хлынет гной,но нет,не трожь
Привычно напрягаем уши,
Готовы слушать,слушать,слушать.
Мы жить не можем без иллюзий,
Нас кто-то с детства оконфузил,
Наш поражённый организм
Предпочитает онанизм.
На завтрак снова: хлеба,зрелищ.
И сам не знаешь, во что веришь,
Придя домой с работы,
И дети смотрят обалдело
Не понимают,надоело.
С утра на сходках:гвалт и гомон.
Село жуёт последний ломоть.
В пустых амбарах ветер свищет,
Бегут с деревни:люди,мыши.
Предпочитает город запад,
Успеть урвать,успеть нахапать,
А не сумел,то лох и лапоть.
И в этом лишь твоя вина.
В той сутолоке ненароком
Друг друга съесть,вцепиться в локоть.
И в интересе однобоком
Живёт,жиреет носорог.
Присев на вечер у экрана
С уставшим телом,с нищим духом
Готовы вдруг поспорить рьяно,
Из двух,какая сядет муха
На этот самый умный лоб,
Который всё за нас обдумал,
Предначертал,потом изрёк.
Как меньше сеять,больше жать,
Что лучше бы в воде рожать,
А при наличие изжоги
Примите позу хатха-йоги.
Довольно обрастали жиром,
Довольным прекратить транжирить
Казённую деньгу.
И хватит вам на апогей,
В году полста и пять ночей,
Но не ложитесь,если ели,
Пусть женщины припудрят нос,
Нас ждут теперь другие цели.
Плодим в плоти себе подобных,
Вдруг застываем в позах скорбных,
Когда подобие на нас
Сегодня тенор,завтра бас
Толпой возносится высоко,
И новым кажется пророком,
Хоть в интересе двоебоком
У носорога только рог.