Ночной оркестр

Макс Тимошенко
Поют ветра в подъездах новостройки,
Как волчья стая зимнею порой.
Под запахи портвейна и настойки
Беснуется оркестр духовой.

А в стекла ночью бьёт, как в барабаны,
Такой косой провинциальный дождь.
И грянет гром! Дыханием Титана
Оркестр набирает свою мощь.

Ныряет с головой в колодец лифта,
Швыряет недокуренный бычок.
Стихи в газете полужирным шрифтом
О том, как кто-то в мире одинок.

Но есть всему итог. Бродяга ветер
К утру обнимет каждую ступень.
Уходит ночь, храня свои секреты.
И будет свет. И будет новый день.