Несётся Время, подхватив меня

Василий Грачев
Тут мерно щёлкают года,
Но что-то ритм их участился.
Была суббота, а уже среда,
И со средою я почти простился.
Несётся Время, подхватив меня,
Из прошлого куда-то вдаль.
Огня бы мне сейчас, огня...
Но нет его. Сквозит печаль.
P.S.
А Время-то меня несёт,
Несёт меня, не устаёт.
И я с ним в Вечности живу,
И я не «пыль тут на ветру».*

*Образное выражение Макса Вальтера Шульца
в названии его романа «Мы не пыль на ветру».