Том. Малиновский -плут Насреддин

Райзер Сруль
 В далёкой пустыне,где зной и жара,
 красивый есть город назван Бухара.

 Хаджа Насреддин в этом городе жил,
 одних он дурачил,других веселил.

 Всегда защищал он крестьян,батраков,
 а с баев - вампиров ваял дураков.

 За его проказни,не смог полюбить,
 Эмир Бухары и велел утопить.

 Конвой так устал,что решил отдохнуть,
 у бая Мусы каплю чая глотнуть.

 Привязан мешок у высоких ворот,
 Хаджа Насреддин в ночи громко орёт.

 Ой не хочу Мусы зятем я стать,
 а на красавицу дочь мне плевать.

 Так в тиши ночи он долго кричал,
 на крик Насреддина кретин прибежал.

 Поведал историю плут Насреддин,
 с мешка быстро вылез,в мешок влез кретин.

 Петух огласил наступление зори,
 мешок дружно взяли и понесли.

 Навстречу рассвету,на берег пруда,
 где веет прохладою вечно вода.

 Мешок раскачали на счёт раз,два,три
 и бросили с криком в объятье воды.

 Красив Ляби-хауз под тенью чинар,
 не мало кретинов принял он,как дар!