Ваганьковский портной

Влад Тихо
Тебе скроили деревянный макинтош,
С воротничком , карманами и пряжкой,
Портной трудился,спит без задних ног,
Приняв стаканчик водочки украдкой,
Его покрасят темным лаком ,,кабинет,,
Покроют глянцем и пропиткой от жучков,
Чтобы носил его ты сотню лет,
Не ведая чесотки от клопов...
Твой макинтош - был раньше дуб и граб,
Из благородных, как и ты, кровей,
Примеришь скоро ты такой наряд,
И черной завистью помрет лихой сосед,
Тебе скроили , как ты и хотел,
И твой размер , и ширина, и вес,
Готов ли ты уйти в другой придел,
Нести свой крест, и деревянный гроб..