без ненависти

Эвенн
и не страшно было бежать отсюда
под ногами зияющий котлован
как бы ни был сердит и упрям иуда
я сумела

я бросила тебя там

ты не знал сколько раз я ржавела
гнулась
ты не знал что я тоже зарыта здесь
почему за тобой они не вернулись?

потому что ты сам попросил не лезть

да оттуда вообще никакого толку
хоть вытаскивать силой
хоть звать назад
и над рвом воет куча киношных телок
даже этих убогих не мне спасать

а я тоже
я тоже белугой выла
когда всюду звенел воробьиных смех
сквозь него пробивалось одно лишь имя
и я ради него хоронила всех

и покуда опасливо озираясь
они пялились в эту гнилую тьму
я
целуя ладони
с тобой прощалась

«я не выдержу
дальше я не пойду»