О насущном

Мария Помадина
Однажды милого спросила –
«Ты станешь.. навсегда моим?»
Его улыбка мне голову сносила
И говорила, - «Все мечты осуществим».

Ответив на вопрос теплом,
Ты продолжал сжигать меня очами..
Вдруг все испортилось звонком
И нотки фальши зазвучали.

Ты мне сказал, что это по работе
И со стремленьем отошел.
Закрыл ты дверь в автопилоте,
А я подумала – «Козел!»

Я не поверила словам
И ушком к двери я прильнула,
А ты.. беседовал с мадам..
Со злобой глазом я сверкнула.

Я не упала духом, нет, напротив –
Я вещи его стала собирать.
«ну где ж мы таких бабников находим?» -
Сама с собой я стала рассуждать.

Он вышел ко мне молча, без улыбки.
И все поняв, со вздохом начал собираться.
Все отношения уж очень зыбки;
И можно, если что, расстаться!