Помнишь - снежную бабу лепили - песня

Любомирская Лидия
ПОМНИШЬ - СНЕЖНУЮ БАБУ ЛЕПИЛИ

Помнишь, снежную бабу лепили…
Пролетали снежинки, как пух.
Плыл вокруг аромат белых лилий.
Таял снег от тепла наших рук.

Снеговик во дворе – нос морковкой.
В красных варежках я – ты дарил.
А на ёлке синичка – плутовка
И оранжевый фрукт – мандарин.

Были мы снегу белому рады,
Даже если кружилась метель,
И на землю, на крыши, фасады
Падал снег, таял, снова летел.

Трепетал жар огня на поленьях,
Нагревал белоснежную печь,
И на коврике пара оленей
Нас наивно пыталась развлечь.

О любви пела нам радиола.
За окном белый снег шелестел,
И в накидке сквозной, долгополой
У крыльца сторожила дом ель.

Зимний день я, прекрасным этюдом,
До сих пор часто вижу во сне,
И, как нежное, светлое чудо –
Над землёй лёгкий вьющийся снег…


*Эти стихи, исполненные песней Владимиром Моряком,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/M8925

**Фото из свободного доступа интернета.