Огород

Антонина Белоусова
Москва - большое поле, огород,
В ней здания разбросаны, как грядки.
А между ними бегает народ,
Поевший плотно, или всухомятку.
И светятся снаружи и внутри,
Рассыпавшись в московском огороде,
И ты на них с опаской посмотри,
Прохожий и проезжий, что-то вроде
Жуков снует путями между гряд,
Машинами, всегда без остановки.
И потеряться можно тут стократ
Без наглости и опыта сноровки.
Всю зиму снега не было почти,
К неурожаю, что вполне возможно.
Здесь каждый человек всегда один,
Как дачник и ему все время сложно.
Тревожит аномальное тепло
Скачками пульса, приступами боли.
Под ними сорняками поросло
Огромное не паханное поле.
Удобрим почву мудростью своей
И соберём заманчивые всходы
Из зелени, морковь и сельдерей
И выживем в не зимнюю погоду.

Фото из личного архива.