Когда оскалится день

Станислав Александровский
Когда оскалится день
Осточертевшей рутиной,
И отраженье в воде
Моё с недельной щетиной.

Когда удавкой струна,
И гриф змеей изогнется,
И песня мне не нужна,
И неуютно под солнцем...

Я на край спешу,
Ближе к облакам,
И совет прошу
Я у тех, кто там...

Не окончен счет,
Годы судьбы рвут.
Скольких же ещё
Я переживу...

Когда друзья не поймут,
Что раньше рукоплескали,
Когда я сам себе кнут,
Когда я сам себе Каин.

И непонятные сны
Перекрывают аорту,
И даже запах весны
Какой-то приторно мертвый...

Я на край спешу,
Ближе к облакам,
И совет прошу
Я у тех, кто там...

Не окончен счёт,
Годы судьбы рвут.
Скольких же еще
Я переживу...

Когда за общим столом
Беда расселась со счастьем,
Я так хочу расколоть
Себя на мелкие части.

Но все за нас решено,
С рожденья, точно, красиво,
Кому и как суждено.
Но не всегда справедливо...

Я спешу всегда
Господа просить -
Лишний час мне дай
С близкими побыть.

Силы накопить
С помощью твоей,
Горе пережить.
Только не детей...