Ответ отчаявшемуся другу

Мария Помадина
Много боли и смысла в этих строках.
Я слышу как ноет душа.
Нужно избавляться от своих пороков
И жить, в могилу не спеша..

Утро начинается не с кофе, -
Загоны.. лютая тоска.
В жизни у всех разная философия,
Но мы точно с тобой знаем – жизнь одна.

Когда понимаешь суть
И знаешь что ожидает в конце,
Не хочется бесследно в рутине утонуть,
Даже если толку от тебя, как ты думаешь, процент.

Мы понимаем, что многое не так,
Что нужно что-то исправлять..
Посмотри же, у маленькой девочки из окошка – рак,
Но она все равно хочет вставать..

Она хочет рассекать щечками в прогулке воздух,
А не в изнеможении его глотать,
Она, как можно дольше, хочет видеть звезды,
Но понимает, что совсем скоро сможет их достать..

Ей грустно от этих мыслей,
Она доживает свои дни для родных.
Невозможно, что жизнь без всякого смысла..
Нам сняться наши грехи в кошмарах ночных.

Нужно прилагать усилия
Для того, чтобы не в меланхолии жить.
Врачи в этом просто бессильны, -
Твое существование – лишь тобой сотканная нить.