Горюшко

Лариса Ворожбицкая
Зацепилась зорюшка
За мой дом.
Вышиваю горюшко
Я крестом.
Вышиваю тщательно
Столько лет,
А конца и краешка
Горю нет.
Вывожу старательно
Я стежки.
Ниточки все тянутся
Из души.
Распускаю душеньку
Втихаря.
Я теперь замужняя.
Не твоя.
А за мУжем зАмужем
Не житье.
От него сбежала бы
Уж давно
Я к тебе, мой миленький,
В край чужой.
Да  ты с малым дитятком
И с женой.
Заплела узорами
Нас судьба.
Разными дорогами
Развела.
Исколола пальцы
Свои я в кровь,
Не заштопать память мне
Да любовь.
Счастье не притронулось
Ни к кому.
Вышиваю горюшко поутру.
Вышиваю тщательно
Столько лет,
А конца и краешка
Горю нет.