Блокнот

Томаш Всеволодов
А мои глаза намокли
И руки ватные.
В углу своей темной комнаты
Найду.Замену мерклую где-то в глубине глубин здравого смысла

Тишина нависла.И льется из окна лишь лунный свет,как я писал тогда.

И тишина.Лишь сердца мирный стук...

Тук-тук.Тук-тук.И тук.А вдруг...а вдруг я время повернул бы вспять!

И что же?Опять не застеленная кровать...и пот по коже.

Ох,состояние внутри похуже бури!Я как бы взглядом корабли остановлю.И в поле танки взглядом так же крою.

И головой нам не догнать всего того,что скажем сами вслух.
Лишь понимания витает дух.
И все по новой.Все по новой.

Как там орут грачи...потише.
И надвигаются машины...все ближе.

А в голове же эти звуки...о боже.
Прорвутся сквозь мою и без того худую грудь...

И пусть.И пусть.

А ты возьми меня в кулак.
Внутри моей души невиданной жестокости ГУЛАГ.

Порви на стенке бедной комнаты моей...обои.
Но ведь чинить все это нужно нам...обоим.

Один я лишь могу сквозь пальцы плюнуть.На шее ворохом засела стая птиц.Клюет. клюет.

И тут петлею.Прямо вниз!

И в скалы.

А вот и берег,холодной морской воды...оскалы.

Будь так добра,
Подвинь свои внутри ты вздоры.

Ведь я люблю тебя.Сильнее ,чем люблю я завтра солнце.

Сильнее ,чем люблю я плакать над Сонатой номер 8.

Бетховен так хорош.И он оглох к концу.
Любовь же нашу.Не будем мы глушить?

Моменты мерзкие иногда нужно пережить.

Болея,да.В истериках сражаясь.

Наши мозги схватились в бой.
Кто победит,ну что же,хочешь знать?Мой мозг-то мне подвластен.Лишь сердцу не могу я приказать.

Отсюда и дурак.Так что лупи меня прямо по жопе!
Я потерплю.

И хворост ,что носишь ты,
Я подожгу у своих ног.

Нам нужно...нам ничего не нужно!

Мы люди всей этой Земли.Всей это жизни.

Она вокруг,смотри.
Полна полном полных полностей полнот.

Открой блокнот.И запиши.

«Нет на Земле страшней утрат,чем ясность головы»

Мою же на,отдал.Прошу лишь:сохрани.

Я пуст почти.Любовь еще гореть все может.Быть может

И потушили мы огонь

Я отдохну тут,полежу...прости

Возьми,очередь твоя,канистру керосина.
И подожги тут все вокруг!
Пусть пылает страстью наше чувство,
Пусть полыхает к черту все это приблудство.