Без названия

Лидия Столярова
Был я недавно лыжником,
А стал парашютистом.
И неизменно книжником,
А также шахматистом.

И рифмоплет, как вариант,
Но всюду требуют талант.
Жаль, не возьмут меня в десант.
Да, то вообще не вариант.

И в президенты не возьмут,
С двойным гражданством развернут.
И лидера разумного,
В моем лице не обретут.

Ну, что ж, и сам считаюсь формалистом,
Побуду я пока парашютистом.