Друзья

Иван Фрей
Тот день поистине волшебным был;
Малец с продленки шел внеклассной ,
Февральский ветер громко выл,
А лютый холод красил щеки в красный.

Ему до дома оставалось метров сто,
Но что-то вдруг его остановило, -
Он оглянулся осмотреть свое пальто
И незнакомца увидал, лежавшего без силы!

Парнишка быстро подошёл к нему
И ни секунды он не мешкал:
Накинул на него свое пальто,
А из рюкзака достал орешки.

Немного покормив его с руки,
Решил позвать домой - погреться.
Не думал, что родные старики
Не разрешат их гостю отсидеться.

В сарае старом смастерил лежанку.
Не выгнал он товарища на холод
И даже с ним делился запеканкой,
Чтоб утолить невыносимый голод.

Их дружба быстро завязалась
И крепла с каждым новым днем,
А всем вокруг порой казалось,
Что паренек играется с огнем.

Друзья все время вместе проводили,
Могли сбегать из дома по ночам,
А иногда они сидели, тихо говорили
О самых разных в жизни мелочах.

Ни кто из них не мог представить,
Что в чьих-то силах навсегда их разлучить,
Но смерть пришла свой крест поставить -
И паренек товарища не сможет защитить.

Мальчишка долго убивался горем,
А старшие ему твердили об одном,
Что это не конец ещё его историй,
И обязательно найдет друзей потом.

Отмахивался он от советов этих взрослых,
Ведь в мире их забыли все значение слова друг.
Лик всех товарищей меняется молниеносно,
А у парнишки, был один, лохматый, четвероногий друг...