Подарена мне капелька любви

Сергей Порфириев
Подарена мне капелька любви
как оберег в январской стуже -
попытка обогреть и вдохновить?
спокойствие привычное нарушить?

В ответ так хочется мелодию создать
скользнув по ряду из прохладных клавиш
и наскоро пунктир души сверстать
который как букетик ей подаришь.

Жизнь предыдущая - всего лишь черновик -
теперь мне кажется совсем второстепенной,
хотя все как всегда, но капелька любви
вдруг показалась сравнимой со вселенной...