Обращение накануне Крещения

Татьяна Дейнега
Стихотворение написано как отзыв на "Эпилог, или "Глас вопиющего в пустыне" Владимира Измерова http://www.stihi.ru/2019/12/10/7425

В житейском море вОлнам
Не видится конца...
В миру, страстями полном,
Разрознены сердца.

Понять бывает трудно,
Кто друг нам, а кто враг,
И дружеское судно
Не встретится никак.

Лиха судьба пророков,
На ком стоит Земля...
Но все же ненароком
Не скиньте с корабля

Того, кто в одиноком
Не встретился пути -
Тогда ж единоверца
И вправду не найти.

Когда открыта дверца
В тепло твоей души,
То на призывы сердца
Хоть кто-то поспешит.

В любви высокой к Богу
Никто не одинок:
У Бога нет порога -
Таков мой эпилог!

19. 01. 2020