И продолжение к Дуэли

Шинхис
Продолжение к моему стихотворению http://www.stihi.ru/2019/09/20/4696

В словах увязши по колено,
Стремятся вновь продолжить спор.
А дальше? – в общем, неизменно:
Кладбище, камушек, забор,
Сансары колесо… А надо
Звенеть соплями и цепями?
«Тррррагична жизнь, лишь смерть отрада…»
Но чья? – вот тут решайте сами.

Сядь, выдохни, попей пивка,
Вокруг и так проблем до кучи.
А дальше – хуже будет, лучше –
Откуда знать тебе пока?
Пей, радуйся, прощай врагов
При жизни их, иль после жизни.

,,,И небо смотрит с укоризной
На целый лес свежайших дров.

18.09.19