На Вас нет Сталина

Василий Бухаров 62
Помогут ли нам восставшие из пепла,    
Которых призываем  подняться из могил, 
"  Их нет на Вас!", - нам говорят провидцы, 
Которые забыли, кто мир наш сотворил.

"  На Вас нет Сталина!" И это - Слава Богу, 
Нам Брежнев  сердцу всех милей,    
Хрущева помним в ООН,  по монологу, 
И как Ельцин правдой жег сердца людей.

Мы помним все – память не ослепла,   
И кто за что кого-там наградил,   
Птица счастья завтрашнего дня нам пела,   
И  выбирали  тех, кто потом  не угодил.

Помогут ли идеи Ленина -  пустое, 
Быть может, прах  Пётра  надо поднимать, 
Живем мы прошлой памятью героев,   
Так на чей же прах желанье загадать.               

18-01-2020