Двести евро...

Олег Берез
Второго января. Тепло и хмуро,
Всё, как с похмелья во дворе,
Иду дорогой к «Виталюру»,
Перебирая в кошельке,
Остатки роскоши в копейках,
Курю, чтоб успокоить нервы,
И вдруг! У входа, под скамейкой,
Лежат желтея двести евро!
Я стал над ними, как апостол,
Подумав, раз вокруг народ,
То, двести евро, как-то просто…
Конечно, это всё – развод!
Конечно, если не фальшивка,
Давно прибрали бы к рукам,
Дымлю, а на лице улыбка,
Не уподоблюсь я лохам!
Бумажку эту здесь оставил,
Шутник, и смотрит на меня,
На телефон сейчас снимает,
Чтоб высмеять исподтишка…
А люди, лётают как мухи,
И суетятся на лету,
Отбросив размышленья муки,
В торговый зал я захожу.
А дальше…время вдруг сорвалось,
И, я за ним помчался вспять,
Продукты…касса…всё смешалось!
На улицу бегу опять,
Как тот рысак, что в скачках рвётся,
Желая быть в забеге первым!
Видна скамейка, сердце бьётся,
Но, нет под нею двести евро…
Иду домой, в раздумьях тяжких,
Как будто деньги потерял,
Курю и думаю в затяжку,
Что я б купил…я б долг отдал…
И даже, утром на работе,
Ходил тоскуя о былом,
Меня спросили: «Что в дремоте?»
Ответил: «Просто дело в том…»
Сказал девчатам, вдруг поможет,
Ульяна с Настей были рады,
Их смех, тех денег был дороже,
И лучше не было награды!

18.01.2020                21:15