Тенор

Юрий Курбатов
Валерий Ободзинский.


Певец никогда не сходил с алтаря
И пел о любви настоящей не зря,
Мелодия в душу его проникала,
Он в ней растворялся, глазами из зала

Следили восторженно влажные очи.
Он был виноват: за бессонные ночи,
За множество девичьих спутанных мыслей,
За голос, поднявший к небесной их выси,

За чувства, внушенные им словами,
За то, что не знали они и сами.
Вот песня кончалась, затихло в зале,
Валерий в тот миг понимал едва ли

Где он, что вокруг него происходит,
И лишь постепенно сознание приходит,
И в уши врываются зала овации,
Все просят вернуться его, остаться.

Цветы и поклонницы, снова концерты,
А письма идут без конца в конвертах,
Признание таланта не скроют чинуши,
Барометр верный всех зрителей уши.

И так без конца и тогда, и теперь,
Он ключиком тайным открыл эту дверь,
Такое случалось на свете не часто,
А тенор его приносил людям счастье.


   18.01.2020